Международный день пряника

Одна из устоявшихся традиций Кондитерской Фабрики – празднование международного дня пряника, который отмечается во всем мире – 21 апреля, именно в этот день в России в XVIII в. зафиксирован термин «Пряник».  

Первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» − это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, позже стали добавлять травы, коренья и пряности, именно от прилагательного пряный и получило свое название это лакомство. По народному поверью считалось, что пряники помогают излечиться от тяжелых болезней. Пряники сопровождали многие события, и радостные и печальные. Их дарили невесте, свадебный пир заканчивался раздачей кусочков пряника, который назывался «разгонный» или «разгоня», после чего гости знали, что праздник окончен. Особые пряники выпекались в связи с каким-нибудь торжественным событием, на них  изображались Российский герб, башни, крепости, терема, деревья с птицами, цветы и травы. Особенно любили пряники дети, для них пряники украшались  изображением птиц, животных, рыбок.

Фабрика производит около 80 видов различных пряников: разной формы и размера, с начинками и без. Гордость фабрики – линейка пряников ручной работы, во главе который стоит всем полюбившиеся пряник «ЗЕБРА КОРОЛЕВСКАЯ РУЧНОЙ РАБОТЫ» - изготовлен по особой рецептуре, большой круглой формы, покрытый сахарной глазурью. В разрезе пряник многослойный с большим количеством горизонтальных слоев, где чередуются светлые с темными – шоколадные и сливочные. Пряники, выпускаемые фабрикой, производятся из натурального сырья с добавлением сгущенного молока и натурального какао и если ты еще их не пробовал – переходи в раздел нашего сайта «Наша команда», ищи контакты отдела продаж и тебе с удовольствием подскажут ближайшего продавца этих ароматных лакомств. В этом году на кондитерской фабрике к этому дню было приурочено торжественное открытие информационного стенда, на котором отражена информация об истории фабрики, ее достижения и планы дальнейшего развития. А так же доской почета, на которой отмечены сотрудники фабрики, которые своим отличным трудом и добросовестным отношением к работе ведут Кондитерскую фабрику «Сибирский Добрыня» к новым вершинам!